Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

В составе резиновой смеси шин Goodyear будет необычная силика

В составе резиновой смеси шин Goodyear будет необычная силика

Компания Goodyear заключила договор с китайским предприятием Yihai Food and Oil Industry о закупке силики, которую производят при переработке рисовой шелухи. Goodyear планирует ее использовать уже в текущем году. Материал войдет в состав резиновой смеси шин, изготовляемых на предприятии в Пуландиане.

Разработчики инновационного центра Goodyear уже два года ставили эксперименты с получением силики из рисовой шелухи. Испытывалась и сама шина, в составе которой она присутствует. Результаты показали, что покрышки, произведенные с использованием необычной силики, ничем не уступают по свойствам шинам из традиционного вида сырья.

Каждый год во всем мире производится более 700 миллионов тонн риса. Исходя из этого, сегодня вопросы утилизации рисовой шелухи в Китае начинает приобретать статус экологической проблемы. Чтобы хоть как-то решить эту проблему, шелуху стали сжигать для выработки электроэнергии. Далее, полученную минеральную золу собирали для получения силики. Собиралась она несколько лет, так как только недавно были изобретены процессы, которые позволяют получать высококачественную силику подходящую для использования в шинном производстве.

Разработчики уверены, что шины Goodyear с данной силикой обладают меньшим сопротивлением качению, это позволяет экономить топливо. Также такие шины гарантируют отличные показатели по сцеплению на влажной дороге.

Источник 110km.ru