Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Представлена первая в мире интеллектуальная авиашина от «Michelin»

Представлена первая в мире интеллектуальная авиашина от «Michelin»

На прошедшем в Ле-Бурже крупнейшем Парижском авиасалоне представители «Michelin» и «Safran Landing Systems» презентовали уникальную авиационную покрышку. Новая шина оснащена специальным датчиком давления PresSense. Он делает обслуживание покрышки более простым и совершенным. Работа над внедрением технологии длилась около двух лет, и результат стараний специалистов был по достоинству оценен участниками выставки.

Принцип действия системы достаточно прост: давление воздуха в шине определяется электронным датчиком, после чего информация отправляется по беспроводному каналу. Контакт с шиной отсутствует, теперь не нужно подключать к вентилю манометр, достаточно иметь под рукой смартфон. Такой способ измерения давления не только более удобный, но и на 100% безопасный, учитывая, что шины самолетов, как правило, накачиваются до 15 бар и выше.

Гендиректор «Safran Landing Systems» рад взаимоотношениям с шинным производителем «Мишлен». По его мнению, их тесная дружба позволит предложить клиентам самые надежные, эффективные и экономные решения. В будущем планируются новые разработки в сфере шинных технологий и «умных систем».

Позиция главы подразделения «Michelin» по разработке и изготовлению авиапокрышек Франка Моро аналогична:

«PresSense – это действительно прорыв на современном рынке шинной продукции для авиатранспорта. Технология полностью отвечает требованиям потребителей. Высокий результат достигнут исключительно по той причине, что в свое время была налажена совместная работа сотрудников «Michelin» и лидера в сфере разработки систем шасси – компании «Safran Landing Systems».

Также создатели датчика PresSense отметили, что внедрение технологии и эксплуатация новых шин начнется в 2019 году.