Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

8 километров по вертикали на шинах Michelin.

8 километров по вертикали на шинах Michelin.

Французский концерн «Michelin» выступил шинным партнером необычной экспедиции «8000 метров по вертикали», организованной компанией «Lav Productions» и проходившей с конца октября по начало ноября 2016 года на территории Кыргызстана и Таджикистана.

Компания «Lav Productions» вот уже 10 лет проводит экстремальные экспедиции, главным принципом которых является исключительное использование серийной техники без специальной подготовки. Целью данного проекта было преодоление высочайших автомобильных перевалов Памирского тракта – Талдык (3615 м), Кызыл-Арт (4282 м) и Ак-Байтал (4655 м), причем в самые короткие сроки.

В российской практике это было исключительное событие, когда серийный автомобиль – кроссовер Jaguar
F-PACE, оснащенный серийными зимними нешипованными шинами – Michelin Latitude X-Ice 2, поднялся на высоту 4655 метров над уровнем моря.

За время экспедиции погодные условия менялись стремительно. Температура за бортом колебалась от
+30C° до -18С°, давление воздуха опускалось с 736 до 432 мм рт. ст., горячий асфальт сменялся льдом, снегом и бесчисленными ухабами грунтовых горных дорог, а суммарный перепад высот составил более 10 километров. Но, несмотря на такие экстремальные условия, автомобилю удалось преодолеть высокогорные серпантины и перевалы за рекордное время – 2,5 часа.

Беспрецедентный своеобразный тест прошли и шины Latitude X-Ice 2 из линейки фрикционных зимних покрышек Michelin класса SUV, которые вынесли это испытание с честью, доказав свою надежность и безопасность в экстремальном режиме эксплуатации.

Необходимо отметить, что нешипованные шины Michelin Latitude X-Ice 2 были разработаны для суровых зимних условий и выпущены на рынок еще в 2011 году. Но благодаря инновационным технологиям, применяемым в их производстве, до сих пор являются одними из топовых фрикционных покрышек для российской зимы, обеспечивая великолепное сцепление на ледяных и снежных покрытиях при резких перепадах температур.

Источник: www.michelin.ru