Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Компания Renault выпустила кроссовер за 250 тысяч рублей

Компания Renault выпустила кроссовер за 250 тысяч рублей

Автокомпания Renault официально презентовала бюджетную новинку под названием Kwid. Машина в первую очередь появится в Индии.

Формально данная модель считается кроссовером, но фактически автомобиль является «внедорожным» хэтчбеком. Он, как и полагается, имеет соответствующие атрибуты – защиту кузова из пластика и дорожный просвет в 18 см. Над разработкой машины трудился международный коллектив специалистов из Франции, Кореи, Японии и Индии.

Новинку построили на платформе CMF-A. В длину автомобиль составляет 3,68 м, а в ширину - 1,58 метра. Таким образом, можно заметить, что новинка получилась меньше, чем модель Sandero. По сообщению производителя, размер машины никак не повлиял на ее просторный интерьер и очень большой багажник.

В Renault Kwid разместили 0,8-литровый мотор, который функционирует в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. В планах у компании - выпуск автомобиля с более мощным 1,0-литровым двигателем и АКП.

Главное достоинство новинки - ее цена. В Индии машину будут продавать за 300 000 рупий или 4200 евро. Если перевести на рубли, то стоимость Kwid составит менее 250 тысяч рублей. Следовательно, автомобиль станет одним из самых дешевых в своем классе.

Индия не единственная страна, где будет осуществляться продажа этой модели. Кроссовер, возможно, появится и в России.

Источник auto.mail.ru